Speisen und Getränke

Empfehlungen zum Aperitif

Winzersekt 2018 Riesling trocken (0,1l)
EUR 7

traditionelle Flaschengärung – Weingut Goswin Lambrich, Dellhofen

Hausaperitif „Engelstein“
EUR 8

Secco vom Weingut Christof Persch aus Oberwesel mit Sirup von Physalisbeeren aus dem Bopparder Hamm und Schaum von heimischen Quitten und Äpfeln

Hausaperitif „Mandelstein“ – alkoholfrei –
EUR 6

Franz Kellers alkoholfreier Trauben „Secco“ und Schaum von heimischen Quitten und Äpfeln

Trauben „Secco“ – alkoholfrei – (0,1l)
EUR 5

Franz Kellers Traubensaft mit Kohlensäure versetzt

ONE – Riesling trifft Maracuja (0,275l)
EUR 7

Fruchtig, spritzig, erfrischend – Riesling trifft tropische Maracuja

Gin und Tonic
EUR 9

Siegfried Rheinland Dry Gin aus Bonn aufgefüllt mit Thomas Henry Tonic Water

Aperol Sprizz
EUR 8

Aperol mit frischer Orange, aufgefüllt mit Secco vom Weingut Christof Persch aus Oberwesel

Weinaperitif „Classic“ (5cl)
EUR 5

eine hochfeine Sherry-Kreation für den edlen Genuss vom Weingut Emmerich aus Leutesdorf

Menüs

Welterbe Menü  /  #GemeinsamGegenDieFlut – Wir spenden 3€ pro Welterbe Menü an die Hochwassergeschädigten in Rheinland-Pfalz und NRW

45 € 

Karamellisierter Ziegenkäse und Trüffel

Gereifter Ziegenkäse mit Weilerer Honig und braunem Zucker karamellisiert, dazu ein Klecks Feigensenf, rote Bete in getrüffelter Vinaigrette und einem sommerlichen Salatbukett

Zweierlei vom Duroc Schwein

zart rosa gebratenes Filet und sanft geschmorte Bäckchen vom Duroc Schwein in Spätburgunder-Rotweinsoße, Kartoffelpüree mit herrlichen Nußbutter-Bröseln und glacierten Möhren und Kohlrabi

Die goldene Loreley
 

Welterbekirschen-Parfait in Form der berühmten Loreley mit Mousse von dunkler Schokolade, Kompott von wilden Blaubeeren und Gewürztraminer-Eis

 

Überraschungs-Menü

3 Gänge zu 38 € oder 4 Gänge zu 48 €

Sie können sich nicht entscheiden und sind offen für Alles aus unserer Landgasthof-Küche? Dann lassen Sie sich von unserem Küchenteam überraschen. Wir bitten um Verständnis, dass wir bei unseren Überraschungs-Menüs keine Rücksicht auf Abneigungen oder Unverträglichkeiten nehmen können.

 Unsere besondere Empfehlung

Frischer Sommertrüffel aus Italien

Als Vorspeise oder Zwischengang:

Ravioli vom italienischen Sommertrüffel -vegetarisch-
EUR 18

Feine Ravioli gefüllt mit italienischem Sommertrüffel auf gehacktem Blattspinat an Trüffelsoße und gehobeltem Sommertrüffel

Hauptspeisen Empfehlung

Isländischer Seeteufel und Riesengarnelen
EUR 29

Medaillons vom isländischen Seeteufel und gebratene Riesengarnelen auf katalanischem Kohl an Chorizo-Riesling-Emulsion, serviert mit einem bunten Beilagensalat in Balsamico-Vinaigrette

T-Bone Steak „Dry Aged“ für 2 Personen
EUR 33 pro Person

35 Tage in unserem Dry Ager gereift, ca. 750g schwer – gebraten in aromatischer Butter mit gehacktem Knoblauch und Rosmarin, serviert mit Speck-Böhnchen, knusprigen Pommes Frites und Pfeffer-Rahmsoße

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

 

 Vorspeisen und Suppen

VORSPEISEN

Karamellisierter Ziegenkäse -vegetarisch-
EUR 12

Gereifter Ziegenkäse mit Weilerer Honig und braunem Zucker karamellisiert, dazu ein Klecks Feigensenf, rote Bete in getrüffelter Vinaigrette und einem sommerlichen Salatbukett

Rinder Tatar „á la Vitello Tonnato“
EUR 16

Klassisch angemachtes Tatar vom Rind und Tataky vom Gelbflossen Thunfisch „Super Sashimi Qualität“, Vitello Tonnato Soße mit kleinen Kapern, „Senfkaviar“ und Kartoffel-Knusper 

Das Beste aus dem Meer
EUR 18

Gebratene Riesengarnelen und Sankt Jakobsmuscheln, sowie Thunfisch in „Super Sashimi Qualität“ an Gemüse-Bulgur mit gebackenen Avocado-Bällchen auf mediterraner Tomatencrème

SUPPEN

Kraftbrühe „Eiserner Ritter“
EUR 7

Klare Brühe vom Rind mit Gemüsewürfel und „Royal“ von Kappeler Eiern

Rahmsuppe von Pfifferlingen
EUR 8

mit luftgetrocknetem Schinken vom Hunsrücker Highland Cattle Rind (als vegetarische Variante ohne Schinken 7 €)

 Hauptspeisen

Hauptspeisen

Filet vom Lachs aus den Westfjorden Islands
EUR 25

garniert mit frischen Gartenkräutern an Soße von französischem violettem Senf auf einem großen Kartoffelrösti, dazu servieren wir Ihnen einen knackigen, bunten Salat in Balsamico-Vinaigrette

Zweierlei vom Duroc Schwein
EUR 24

zart rosa gebratenes Filet und sanft geschmorte Bäckchen vom Duroc Schwein in Spätburgunder-Rotweinsoße, Kartoffelpüree mit herrlichen Nußbutter-Bröseln und glacierten Möhren und Kohlrabi

Rosa gebratener Lammrücken
EUR 28

rosa gebratener Lammrücken an dunkler Rosmarinsoße auf Tomaten-Fregola mit Knoblauch und mediterranen Kräutern auf Bohnen mit Speck und Zwiebeln

Unser Sauerbraten
EUR 25

aus der Semmerrolle vom Rind in einer Rosinen-Mandel-Soße mit hausgemachten Kräuter-Spätzle und einem knackigen, bunten Salat in Balsamico-Vinaigrette

Steinpilz Ravioli -vegetarisch-
EUR 23

hausgemachte Ravioli gefüllt mit Steinpilzen mit gebratenen Kräuterseitlingen, frischem Rucola, gehobeltem Parmigiano Reggiano und confierten Kirschtomaten, dazu ein knackiger, bunter Salat

Rindfleisch

Bestes Rindfleisch

Rumpsteak 220g*
EUR 27

vom Black Angus Rind – 30 Tage gereift und medium gebraten, dazu servieren wir Ihnen knusprige Pommes Frites und einen knackigen, bunten Salat in Balsamico-Vinaigrette – wählen Sie dazu selbstgemachte Kräuterbutter oder Pfeffer-Rahmsoße

Rumpsteak 300g*
EUR 34

vom Black Angus Rind – 30 Tage gereift und medium gebraten, dazu servieren wir Ihnen knusprige Pommes Frites und einen knackigen, bunten Salat in Balsamico-Vinaigrette – wählen Sie dazu selbstgemachte Kräuterbutter oder Pfeffer-Rahmsoße

T-Bone Steak „Dry Aged“ für 2 Personen
EUR 33 pro Person

35 Tage in unserem Dry Ager gereift, ca. 750g schwer – gebraten in aromatischer Butter mit gehacktem Knoblauch und Rosmarin, serviert mit Speck-Böhnchen, knusprigen Pommes Frites und Pfeffer-Rahmsoße

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

 

Garstufen

  • Rare (stark blutig) Kerntemperatur 45°C – 48°C
  • Medium rare (blutig) Kerntemperatur 50°C – 52°C
  • Medium (rosa) Kerntemperatur 56°C – 58°C
  • Medium well (leicht rosa) Kerntemperatur (65°C – 68°C)
  • Well done (Schuhsohle) Kerntemperatur über 70°C

Dessert

Süßes zum Abschluss

Crème Brûlée
EUR 8

Brennende Crème Brûlée verfeinert mit Madagaskar Vanille, dazu eine Kugel Pistazien-Eis

Die goldene Loreley
EUR 9

Welterbekirsch-Parfait in Form der berühmten Loreley mit Mousse von dunkler Schokolade, Kompott von wilden Blaubeeren & Gewürztraminer-Eis

Café Gourmand
EUR 7

eine kleine brennende Crème Brûlée und eine Kugel Schokoladen-Eis serviert mit einem Espresso

Zitrone, Basilikum und Secco
EUR 7

Zwei Kugeln Zitronen-Basilikum-Sorbet aufgefüllt mit Secco vom Weingut Christof Persch

Eis oder Sorbet nach Wahl (Preis pro Kugel)
EUR 1,5

Vanille, Pistazien, Schokolade, Himbeere, Zitrone, Zitrone-Basilikum, Gewürztraminer

Offene Weißweine

Offene Weißweine (0,2l)

2018 Bopparder Hamm Riesling
EUR 4,5

Qualitätswein trocken – Weingut Königshof, Boppard – Mittelrhein

2017 Bopparder Hamm Riesling
EUR 4,5

Qualitätswein halbtrocken – Weingut Königshof, Boppard – Mittelrhein

2018 Bopparder Hamm Riesling
EUR 4,5

Qualitätswein süß – Weingut Königshof, Boppard – Mittelrhein

2018 Mittelrhein Riesling „Edition Eiserner Ritter“
EUR 6

Riesling feinherb -Goldene Kammerpreismünze- Weingut Florian Weingart, Spay – Mittelrhein

2018 Bacharacher „Oelsberg“
EUR 6

Riesling Kabinett trocken – Weingut Dr. Randolf Kauer, Bacharach – Mittelrhein

2019 „Der kleine Bär“
EUR 6

fruchtige Weißweincuvée aus Weißburgunder, Sauvignon Blanc und weiteren Bukettrebsorten – Weingut Oliver Zeter, Neustadt-Haardt – Pfalz

2019 Grauburgunder „vom Löss“
EUR 6,5

trocken – Weingut Franz Keller Schwarzer Adler, Vogtsburg-Oberbergen – Baden

2018 Weisser Burgunder
EUR 6

„harmonisch trocken“ – Weingut Emmerich, Leutesdorf – Mittelrhein

2016 Oberbergener Bassgeige Riesling Kabinett
EUR 6,5

süß – Weingut Franz Keller Schwarzer Adler, Vogtsburg-Oberbergen – Baden

Offene Rose- und Rotweine

Offene Roséweine (0,2l)

2019 Oberweseler Rosé
EUR 6

feinherb – Weingut Goswin Lambrich, Dellhofen – Mittelrhein

2019 TORNADO Spätburgunder Rosé
EUR 6

trocken – Weingut Dr. Randolf Kauer, Bacharach – Mittelrhein

2019 Leutesdorfer Blanc de Noir
EUR 6

Blauer Portugieser trocken – Weingut Emmerich, Leutesdorf – Mittelrhein

Offene Rotweine (0,2l)

2018 Oberweseler Dornfelder
EUR 5,5

trocken – Weingut Goswin Lambrich, Dellhofen – Mittelrhein

2018 Oberweseler Dornfelder
EUR 5,5

halbtrocken – Weingut Goswin Lambrich, Dellhofen – Mittelrhein

2018 Cuvée D
EUR 6

Cuvée aus Dunkelfelder und Spätburgunder trocken – Weingut Toni Jost, Bacharach – Mittelrhein

2019 Bopparder Hamm Spätburgunder
EUR 6,5

trocken -Silberne Kammerpreismünze- Weingut Heilig Grab, Boppard – Mittelrhein

2016 Spätburgunder Q.b.A.
EUR 6,5

trocken – Weingut Franz Keller Schwarzer Adler, Vogtsburg-Oberbergen – Baden

Mittelrhein Weine

Weingut Emmerich, Leutesdorf

2018 Weisser Burgunder
EUR 22

„harmonisch trocken“

2019 Grauer Burgunder
EUR 28

Leutesdorfer Pinot

2018 Leutesdorfer Chardonnay
EUR 24

feinherb

2019 Leutesdorfer Blanc de Noir
EUR 22

Blauer Portugieser trocken

Weingut Florian Weingart, Spay

2018 Mittelrhein Riesling „Edition Eiserner Ritter“
EUR 22

feinherb – Goldene Kammerpreismünze –

2018 Spay in der Zech Spätburgunder Rotwein
EUR 35

trocken

2005 Bopparder Hamm Riesling Beerenauslese
EUR 59

edelsüß (0,375l)

Weingut Heilig Grab, Boppard

2019 Bopparder Hamm „Fässerlay“ Riesling Hochgewächs
EUR 22

trocken – Silberne Kammerpreismünze

2019 Bopparder Hamm Spätburgunder Rotwein Q.b.A.
EUR 23

trocken – Silberne Kammerpreismünze –

Weingut Goswin Lambrich, Dellhofen

2018 Cuvée Gowin
EUR 23

Weißwein Cuvée aus Riesling und Gewürztraminer

2019 Oberweseler Rosé
EUR 22

feinherb

2018 Oberweseler Dornfelder
EUR 20

trocken

2018 Oberweseler Dornfelder
EUR 20

halbtrocken

2013 Cuvée Gowin
EUR 30

Rotweincuvée aus Cabernet Dorsa und Spätburgunder

Weingut Dr. Randolf Kauer, Bacharach

2019 TORNADO Spätburgunder Rosé
EUR 22

trocken

2018 Bacharacher „Oelsberg“ Riesling Kabinett
EUR 22

trocken

Weingut Toni Lorenz, Boppard

2018 Bopparder Hamm „Feuerlay“ Riesling Spätlese
EUR 24

Weingut Königshof, Boppard

2013 Joseph „S“ Bopparder Hamm „Mandelstein“ Riesling Spätlese
EUR 20

trocken – Goldene Kammerpreismünze –

Weingut Ratzenberger, Bacharach

2015 Bacharacher Wolfshöhle
EUR 49

Riesling VDP.GROSSES GEWÄCHS

Weingut Toni Jost „Hahnenhof“, Bacharach

2018 Cuvée D Rotwein
EUR 22

trocken – Cuvée aus Dunkelfelder und Spätburgunder

Deutsche Weine

Weingut Franz Keller „Schwarzer Adler“, Vogtsburg-Oberbergen – Baden

2019 Grauburgunder „vom Löss“
EUR 23

trocken

2018 Grauburgunder „Oberbergener Bassgeige“
EUR 33

trocken VDP.ERSTE LAGE

2018 Grauburgunder „Kähner“ Großes Gewächs
EUR 55

trocken VDP.GROSSE LAGE

2018 Weissburgunder „Leh“ Großes Gewächs
EUR 59

trocken VDP.GROSSE LAGE

2016 Riesling Kabinett „Oberbergener Bassgeige“
EUR 24

süß

Weingut Oliver Zeter, Neustadt-Haardt – Pfalz

2019 „Der kleine Bär“
EUR 22

Eine fruchtige Weißweincuvée aus Weißburgunder, Sauvignon Blanc und weiteren Bukettrebsorten

2019 Sauvignon Blanc Q.b.A. trocken
EUR 28

Aromen von weißer Johannisbeere, Limettenabrieb & saftiger Kiwi mit perfekter Balance aus Säure, Frucht und leichter Adstringenz

2018 Viognier trocken
EUR 35

Ein opulenter, cremiger Wein, enorm reich im Geschmack mit floralen Noten nach Mirabelle, Muskat und gebrannten Mandeln

2016 Cuvée Z trocken
EUR 35

12 Monate Lagerung im Holzfass – Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc & Syrah

2019 Sweetheart
EUR 35

Ein frecher Süßwein aus spätgelesenen, sehr reifen Sauvignon Blanc Trauben. Fruchtig, exotisch, pikant mit einem raffinierten Säure- und Fruchtsüße-Spiel

Internationale Weine

Weißwein

2018 Sancerre Blanc Millésia
EUR 39

Domaine Serge Laporte – Frankreich

Dieser Sancerre besitzt viel Substanz, ist sehr rund und hat einen schönen Schmelz. Die „saivignon blanc typischen“ grünen Noten sind relativ dezent, im Vordergrund stehen die Aromen von Zitrusfrüchten, weißen Blüten und Kräutern.

Rotwein

2018 Pilùna Primitivo Salento IGT
EUR 30

Castello di Monaci, Apulien – Italien

Purpurrot. Ausladendes Bukett von reifen Trauben mit Pfeffer- und Vanillenote, sowie einem Hauch von mediterraner Macchie. Körperreich, gut strukturiert und weich. Langer Abgang mit Anklängen dunkler Beerenkonfitüre und Lakritze.

2017 Dolcetto di Dogliani DOC San Luigi
EUR 36

Pecchenino, Piemont – Italien

Elegant und komplex mit viel Konzentration. Feine Tannine mit fruchtig, nussigem Abgang. Attilio und Orlando Pecchenino verwenden sogar ein besonderes Verfahren, um die harschen Tannine zu glätten. Es entsteht ein fester, fleischiger, vielschichtiger Dolcetto mit nachhaltigem Geschmack.

2017 Chianti Classico DOCG
EUR 40

Castello di Volpaia, Toskana – Italien

Dieser Chianti Classico wurde aus Sangiovese und Merlot erzeugt. Schöne Aromen von Kirsche, Heildelbeeren, Pflaume und Pfeffer. Sehr samtig mit langem Nachhall. Dieser Wein wurde mit „3 Gläser“ im Weinführer Gambero Rosso ausgezeichnet.

2015 Rosso di Montalcino DOC
EUR 42

Uccelliera, Toskana – Italien

Der Wein reifte mindestens 8 Monate in Fässern aus slawonischem und französischem Eichenholz. 100% aus Montalcino stammende Sangiovese. Intensives, sehr dichtes Bukett nach Brombeeren und etwas schwarzen Johannisbeeren. Klar und saftig am Gaumen, harmonisch mit viel frischer Frucht, unterlegt von griffigem Tannin.

2016 „La Caduta“ Rosso di Montalcino DOC
EUR 42

Caparzo, Toskana – Italien

Intensiv rubinrot zeigt sich der Caparzo „La Caduta“ Rosso di Montalcino DOC im Glas. Die Nase ist fein und komplex, mit Anklängen von Vanille und schwarzen Johannisbeeren. Geschmacklich punktet er mit seiner eher trocken, warmen, weichen, unglaublich harmonischen und nachhaltigen Art sowie mit fein eingebundenen Holzaromen und einer süßlich anmutenden Cassisnote.

2018 il Vegro Valpolicella Ripasso Superiore DOC
EUR 39

Brigaldara, Veneto, Toskana – Italien

Der Wein zeichnet sich durch eine intensive rubinrote Farbe aus. Die Nase öffnet sich mit eleganten Noten von reifen Früchten, Vanille, Walnuss und Zimt. Am Gaumen ist er trocken und robust, aber ausgewogen und mit einer guten Ausdauer.

2015 Amarone della Valpolicella Classico DOC
EUR 79

Brigaldara, Veneto, Toskana – Italien

Kraftvolles, leuchtendes Granatrot. Intensive und klare Nase nach frischen Kirschen und Blutorange, etwas Schokolade. Feines Tannin am Gaumen, gut eingebunden, zeigt sich mit saftiger Frucht, fließt ruhig dahin. 92 Falstaff Punkte & 95 Decanter-Punkte.

2018 Crianza LETARGO
EUR 30

Bodegas D. Mateos, Rioja – Spanien

Ein feiner Crianza aus dem Rioja mit den Rebsorten Tempranillo, Graciano und Garnacha. 12 Monate im Barrique gereift.

2014 Crianza Zinio Vendimia
EUR 30

Bodegas Patrocinio, Rioja – Spanien

100% Tempranillo von 40 Jahre alten Rebstöcken. 14 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche. Expressives Aroma von frischen und reifen Früchten, angenehmes Tannin und würzige Noten von Zimt und Gewürznelken

2018 El Primer Paso
EUR 39

Bodegas Dominio des Bendito – Spanien

Der Rotwein-Favorit von Stefan. Ein Wein mit viel Tiefgang, opulenter Frucht und samtigen Tanninen. 100% Tempranillo von 40 bis 90 Jahre alten Rebstöcken

2013 TERRASSEN Blauer Zweigelt trocken
EUR 22

Domäne Wachau, Welterbe Wachau – Österreich

Mittleres Rubinrot mit intensiven Purpurreflexen. Fruchtintensive Aromen wie Walderdbeere, Cassis, Sauerkirsche mit etwas Gewürznelke und schwarzer Pfeffer. Mittelkräftig und elegant mit gut eingebundener Säure und weichen Tanninen

Digestife

Brennerei & Weingut Christof Persch, Oberwesel-Engehöll

Tresterbrand
EUR 4

40% Vol – 2cl

Obstbrand
EUR 4

38% Vol – 2cl

Birnenbrand
EUR 4

40% Vol – 2cl

Mirabellenbrand
EUR 5

42% Vol – 2cl

Kirschbrand
EUR 5

42% Vol – 2cl

Haselnussgeist
EUR 6

40% Vol – 2cl

Haselnusslikör
EUR 5

18% Vol – 2cl

Rotwein Likör mit Spätburgunder
EUR 5

25% Vol – 2cl

Edelobst Brennerei Heidrich, Bacharach

Bacharacher Duftrosenlikör
EUR 5

20% Vol – 2cl

Bachracher Weintraubenlikör
EUR 4

25% Vol – 2cl

Perauer, Mayrhofen – Österreich

Perauers Freigeist – Marillenbrand
EUR 4

38% Vol – 2cl

Getränkekarte

Alkoholfreie Getränke

Fachinger Gourmet Mineralwasser
EUR 5

still oder medium – 0,75l

Fachinger Gourmet Mineralwasser
EUR 2,5

still oder medium – 0,25l

Fanta, Coca Cola, Sprite, Coca Cola Zero
EUR 2,5

0,2l

Fanta, Coca Cola, Sprite, Coca Cola Zero
EUR 4,5

0,4l

Bio Apfelsaft naturtrüb
EUR 2,8

100% naturbelassen –  0,2l

Bio Apfelsaftschorle
EUR 2,5

0,2l

Bio Apfelsaftschorle
EUR 4,5

0,4l

Orangensaft, Traubensaft, Johannisbeernektar
EUR 3

0,2l

Thomas Henry
EUR 4

0,2l – Bitter Lemon oder Tonic Water

Biere vom Fass

Königsbacher Pils*
EUR 2,5

0,25l

Königsbacher Pils*
EUR 3,9

0,4l

Erdinger Weizen
EUR 3

0,3l

Erdinger Weizen
EUR 4,9

0,5l

Bitburger 0,0 – alkoholfrei*
EUR 2,5

0,25l

Bitburger 0,0 – alkoholfrei*
EUR 3,9

0,4l

*natürlich auch als Radler, Schuss oder Alster

Alkoholfreie Flaschenbiere

Erdinger Weizen alkoholfrei
EUR 4

0,5l

Kaffee und Heißgetränke

Tasse Kaffee
EUR 2,5

Espresso
EUR 2,3

Doppelter Espresso
EUR 4

Cappuccino mit Milchschaum
EUR 3

Tasse Tee (verschiedene Sorten)
EUR 2,5

Tasse heiße Schokolade
EUR 2,5